凤凰卫视
凤凰汽车>咸阳>新闻>正文

独家揭秘南京金龙快速发展的奥妙

2015-12-07 17:30:58
来源:综合报道 作者:综合报道

凤凰汽车 咸阳讯:如今的南京金龙已从一家代加工企业一举发展为全国最大的新能源客车生产基地,形成年产大中型客车8000辆,轻型车2万辆的生产规模。南京金龙纯电动客车已在全国30多个新能源推广城市批量运营。

2010年,黄宏生开始了他的第二次创业,目标却是与家电毫无关联的新能源汽车领域。至今已有五年,五年的时间,南京金龙已在国内主流新能源客车品牌行列中,占据了不可小觑的领导地位

2015年度据工信部发布的2015年10月数据,南京金龙不负众望,销售数据同比增长1152%,行业名列前茅。在年底由工业和信息化部进行的年度评选中,黄宏生董事长荣获了“2015中国新能源汽车年度领袖人物”奖项,这一殊荣也是对南京金龙2015年优异表现的最大肯定。

回顾过去的2015年,南京金龙在纯电动汽车技术、产品、市场、销售等各个领域中均是成绩斐然。在即将到来的2016年,南京金龙仍将不断进取、不断突破。我们也不难发现,南京金龙正在以自己的方式,开辟出一片纯电动汽车的新天空。

解码南京金龙快速成长的奥秘

产品布局

2015年中,除了跃居纯电动客户市场领军品牌之外,南京金龙受业界关注最多的信息,就要数其全系列的产品线布局。4月上海国际车展首发的D11纯电动“续航王”,5月份北京道路运输展发布的全国首台太阳能纯电动大巴,以及在行业应用市场火爆的纯电动微公交产品,不论是在产品设计方面,还是在驾乘体验方面为行业用户做了全面的考虑。此外,技术保障能力也是南京金龙得以受到行业用户广泛青睐的有力保障。

人才战略

在董事长黄宏生看来,与技术研发同等重要的,还有南京金龙的人才发展战略。仅2015年,南京金龙就吸纳了众多国内知名车企的骨干和电池专家,对新入职大学生进行职业规划培养,雄鹰人才计划等等,并引进企业合伙人制度,吸引行业优秀人才的加入。黄宏生一直信守着:“爱人如己,建立卓越团队。”在他看来,创业不是一个人的历程,而是带领团队开拓事业新版图的历程。善待每一位团队成员,打造一个人心所向的卓越团队,创业之路才会顺畅。

2016南京金龙发展规划

聚焦科技领先 打造世界级新能源科技实力

今年10月,南京金龙与美国圣地亚哥州立大学研究院共同签署了联合筹建新能源实验室合作协议,南京金龙也成为我国客车领域为数不多的参与国外高校研究领域,共建新能源实验室的车企之一。预计从2016年开始到2020年,实验室将实现5~8款动力电池成组方案,申请发明专利8~10项;完成全新的整车控制器设计开发,申请发明专利5项。这一系列的远景目标,都将成为南京金龙在技术、产品创新上的重要契机。

扩充新能源全系产品线

2016年南京金龙除了不断提升纯电动产品品质,也将发布众多混合动力车型,完善新能源产品线,不断满足市场客户对新能源产品的使用需求。并也将进行MPV车型的技术储备阶段,为进入纯电动乘用车市场打下基础。

打造新能源千亿产业链

2016年南京金龙将自主生产整车线束等相关零部件,并布局新能源核心零部件,南京金龙自主研发的电池PACK将使用在其新能源产品上。2015年南京金龙就入股江苏乐能,一家做电池正极材料的企业,正是看重了新能源核心产业链对新能源行业的重要性。所以南京金龙将在2016年重点布局新能源核心产业链,打造一条千亿级别的新能源汽车产业链。

未来的2016年,中国新能源汽车产业将全面进入飞速发展的时代。南京金龙也将抓住纯电动客车市场的发展机遇,凭借在技术研发、人才培养上的资源储备,以及在行业市场中的深耕,以更加创新的技术、更加优质的产品站稳行业脚跟,开辟出一片属于自己的新的天空。

坚持底线,但勇于做出改变和调整。2010年,我勇敢地收购了南京金龙公司,全力投入十几个亿进行新能源汽车的研发,在亏本三年后,产品成功地被市场大批量应用,发展了一个超千亿的版块!如果我当初没有果敢和魄力,我的二次创业可能早就胎死腹中了。

——南京金龙客车制造有限公司董事长 黄宏生

咸阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×